ALCON Management поделился опытом формирования ставки аренды в БЦ

23.10.2012

ALCON Management поделился опытом формирования ставки аренды в БЦ

В рамках деловой программы Биржи коммерческой аренды «КомАр 2012» Максим Белецкий, генеральный директор УК ALCONManagement, рассказал о том, каким образом формируется арендная ставка в современных бизнес-центрах.

22–23 октября в Выставочном центре «Инфопространство» прошла IV Ежегодная Биржа площадей «Коммерческая Аренда-2012» (КомАр). Насыщенная деловая программа биржи включала несколько параллельных панельных дискуссий, конференций, case-study и мастер-классов по теме «Арендные отношения». Спикерами стали ключевые игроки и эксперты рынка: представители управляющих компаний, инвестиционных структур, консалтинговых агентств, ритейла и др.

В рамках секции «Офисная недвижимость: коммерческая аренда» генеральный директор УК ALCON Management Максим Белецкий выступил с докладом на тему «Как формируется арендная ставка в бизнес-центре». В своем докладе он подробно рассказал, от каких факторов зависит размер ставки аренды и как он может колебаться в зависимости от изменения базовых параметров, а также на что следует обратить внимание при подборе офисного помещения в бизнес-центре.

На Бирже, которая в этом году проходила уже в четвертый раз, традиционно были представлены: торговые площади (торговые центры, торговые коридоры, традиционные торговые объекты), офисные площади (бизнес-центры различных классов, помещения в объектах смешанного типа, отдельные нежилые помещения), складские (логистические) площади различного направления и класса. Среди посетителей мероприятия, помимо профессионалов рынка, были представители ритейла (федерального и регионального уровней), банковских и финансовых структур, логистических компаний, турагентств и многих других компаний.