Разработан проект архитектурно-художественной подсветки Alcon Tower!

11.02.2020

Разработан проект архитектурно-художественной подсветки Alcon Tower!

Для комплекса апартаментов Alcon Tower разработан проект архитектурно-художественной подсветки фасада здания, что подчеркнет его доминирующий статус  среди окружения, а также украсит ночной облик города.

Проект архитектурного освещения подготовлен компанией Svet Expert, основанной в 2004 году и реализовавшей более 1150 проектов на территории России и Европы. Среди клиентов SvetExpert объекты администрации городов, промышленных холдингов, крупных застройщиков, государственных и частных организаций. Из наиболее ярких проектов – художественное освещение таких значимых объектов, как Нижегородский Кремль, мост через Волгу в Дубне, телевизионные вышки в Якутске и Казани и др. К каждому проекту компания подходит индивидуально и гарантирует своим клиентам качественные и энергоэффективные световые решения.

Идея концепции освещения была навеяна самой атмосферой  места и окружением проекта, а именно значимыми историческими спортивными объектами. Поэтому при подготовке проекта исходили из главного спортивного постулата – «достижение», ведь достижение это обязательное качество победителя, включающее силу характера и волю к победе. В выбранной цветовой температуре  освещения - 2500К и 3500К отражается образ медалей, а ступенчатая композиция световых эффектов напоминает нам спортивный пьедестал, по которому свет поднимается все выше и выше. И как высшая точка достижения – яркая динамическая подсветка шпиля, которая проигрывает различные цветовые и световые сценарии.

Для реализации концепции заложены прожекторы разной мощности, а также светодиодные светильники с узкой оптикой, что позволяет, с одной стороны, максимально высоко залить светом поверхность, а с другой, не засвечивать жилые окна апартаментов, чтобы не нарушать комфорт будущих жильцов.

Архитектурно-художественная подсветка подчеркнет стилистику здания, выполненную в стиле ар-деко, акцентируя внимание на устремлении ввысь. Проект гармонично впишется в окружающую застройку и вдохнет новую жизнь в уже сложившийся облик  района.