Бизнес-центр Alcon II на сайте Archi.ru

26.01.2021

На Архи.ру, профессиональном портале об архитектуре появилась еще одна статья про объект Alcon Group - бизнес-центр Alcon II, введенный в эксплуатацию в конце прошлого года.

Каждый проект Alcon Group отличается уникальной архитектурной концепцией.

Алкон II расположен на первой линии Ленинградского пропекта, что предъявляет ему особенные требования в плане архитектурной концепции. Идея обустройства фасадов навеяна динамикой главной магистрали, соединяющей две столицы: скорость ветра порождает волну, отраженную в объеме Алкон II на фасаде. Главный обращенный к проспекту фасад собран в три изгибающиеся ленты высотой в два этажа каждая, что создает особенный скульптурный эффект.

«Нашей идеей было образно отразить динамику движения по проспекту, – говорит Андрей Романов, архитектор ADM  – мимо проносятся машины, поднимают потоки воздуха, и своим фасадом мы как будто даем почувствовать эту «аэродинамику» через архитектуру здания».

Alcon Group сумел воплотить в комплексе идеальное представление о бизнес-центре. С одной стороны, это современное здание с яркой и уникальной архитектурой, расположенное недалеко от метро и ключевых магистралей, с другой, это технологичное и комфортное пространство для работы с прекрасной освещенностью, террасами и впечатляющим лобби.

Подробнее о процессе создания и архитектурной концепции можно прочитать на сайте Archi.ru по ссылке: https://archi.ru/russia/88334/dinamika-prospekta