Новое назначение в ALCON

16.05.2008

В группе компаний ALCON назначен Директор финансово-инвестиционной службы - Левченко Вадим Юрьевич. Основной стратегической целью работы г-на Левченко в ALCON является реализация стратегии акционеров по построению в среднесрочной перспективе (2008-2011гг.) публичной вертикально интегрированной компании, занимающей лидирующие позиции в своём отраслевом сегменте. Ключевой задачей, решение которой позволит достичь вышеозначенной цели, является обеспечение устойчивого роста капитализации Группы.

«Мой выбор группы компаний ALCON определялся несколькими ключевыми факторами. – говорит Вадим Левченко. - Среди этих факторов наиболее значимыми для меня стали масштабность и амбициозность целей, готовность акционера делегировать серьёзные полномочия и ответственность за их достижение, личная харизма руководителя и коллектив коллег, состоящий из энергичных и нацеленных на достижение результата людей. Наиболее важными факторами в работе для меня являются единое с акционерами понимание целей и приоритетов в их достижении, работа среди людей, которых я могу назвать единомышленниками».

До прихода в группу компаний ALCON г-н Левченко занимал ключевые финансово-экономические должности в ряде финансово-промышленных и инвестиционно-финансовых групп федерального значения («Альфа-Групп», «Ист-Лайн», Группа компаний «Лаверна», Корпорация «НОРДТЕКС», РАО ЕЭС России, Инвеcтиционно-Финансовая Корпорация АЛЕМАР).

Г-н Левченко закончил Российскую Экономическую Академии им. Г.В.Плеханова по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит» и получил здесь же степень MBA. В 1995 году он окончил обучение в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ по программе Финансовый менеджмент.В 1995 получил Квалификационный аттестат МФ РФ 1-й категории, в 2006 получил Квалификационный аттестат ФСФР 1.0.