Звездный бренд

17.04.2008

Вчера в Москве открылась специализированная выставка по кадровому менеджменту в России и странах СНГ - Personal Moscow 2008“.

Экспоненты выставки представили новые разработки и услуги программного обеспечения, кадрового персонала, кадровых услуг, тренингов, обучения и развития персонала. В ходе выставки прошел ряд практических форумов.

Директор службы персонала группы компаний ALCON Нармина Борисова осветила один из наиболее актуальных вопросов в условиях возрастающего дефицита кадров - «роль HR-brenda в борьбе за персонал». По словам Нармины Борисовой, «компания получает конкурентное преимущество на рынке человеческих ресурсов лишь в том случае, если она имеет сильный HR-brand, если имя компании вызывает приятные воспоминания и эмоции». В своем выступлении Нармина Борисова подробно проанализировала технологии строительства положительного HR-branda, его продвижения и поддержки. «Образ компании,- говорит Нармина Борисова, - формируется под влиянием ряда факторов. Среди них - условия труда, создаваемые компанией, заработная плата, социальный пакет, возможные условия роста. Главное, чтобы компания выполняла свои обязательства перед сотрудниками и была верна своим принципам и обещаниям. Это станет прочным фундаментом employer branda.”

Как пример одной из технологий создания бренда на рынке Нармина Борисова привела конкурс «Звездный менеджмент России», который компания ALCON Development инициировала совместно с Ассоциацией менеджеров России.

30.04.2008 Бизнес-тренинг по управлению проектами В с мая по июнь в компании ALCON Development пройдет бизнес-тренинг по управлению проектами.

В мае-июне в компании ALCON Development пройдет бизнес-тренинг по управлению проектами.

Девелоперские проекты предъявляют высокие требования к навыкам и знаниям проектной команды в области управления проектами. Но, даже имея в составе проекта профессионала по управлению проектами (PMP- project managemnt professional), проектная команда не застрахована от неудачи проекта.

Одним из ключевых факторов успеха является общность подходов проектной команды к управлению девелоперскими проектами. Для нас этот фактор является актуальным в виду увеличения количества одновременно реализуемых проектов.

В апреле 2008 года компания ALCON Development согласовала с ведущим провайдером консультационных услуг и обучения в области управления проектами условия проведения 72 часового тренинга для топ-менеджеров и ключевых участников проектов компании. Тренинг будет разделен на две части. Первая часть будет посвящена методологии управления проектами, вторая - практическое освоение знаний, подходов и методов в рамках текущего проекта. Главной особенностью данного тренинга является высокая степень вовлеченности топ-менеджеров компании в процесс обучения и совмещение обучения с получением ценных для проектов результатов.

Оценку эффективности такого инновационного подхода к обучению участников проектной команды мы опубликуем в конце июня.

Следите за новостями компании ALCON Development!

26.05.2008 Есть ли в Москве офисы класса А? Case-study ALCON на конференции «OFFICE BUILDINGS. Get your “A”!» Есть ли в Москве офисы класса А? Какими характеристиками должен обладать офисный комплекс класса А? Эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения участников конференции “OFFICE BUILDINGS. Get your A!”, организованной Impress-media 23 мая 2008 г. Андрей Турбин, руководитель проектного офиса ALCON Development, представлял на мероприятии Деловой комплекс «АЛКОН».

Есть ли в Москве офисы класса А? Какими характеристиками должен обладать офисный комплекс класса А? Эти и многие другие вопросы стали предметом обсуждения участников конференции “OFFICE BUILDINGS. Get your A!”, организованной Impress-media 23 мая 2008. Андрей Турбин, руководитель проектного офиса ALCON Development, представлял на мероприятии Деловой комплекс «АЛКОН».

Как отметили эксперты, количество офисных помещений класса А в 2009 году составит 22% от общего количества предложений на офисном рынке Москвы.

В Москве есть определенные проблемы для арендаторов с офисными зданиями класса А. Общий офисный фонд в Москве значительно меньше, чем в Нью-Йорке, Лондоне и многих других крупных городах, но в Москве остается огромный потенциал для развития офисных помещений.

На сегодняшний день офисные помещения класса А составляют 17% от общего количества всех офисов, тогда как в 2009 году их количество вырастет до 22%, - рассказал старший директор Объединенной группы по работе с офисной недвижимостью консалтинговой компании CB Richard Ellis Адам Шеррифф-Скотт.

По его словам, общее количество офисов класса А в Москве составляет 1,2 млн кв.м. Кроме того, в ближайшие годы необходимо разработать стандарты для определения того, что же является классом А в России. Это значительно облегчит для иностранных клиентов понимание того, с каким зданием они имеют дело, - отметил он.

По мнению Руководителя проектного офиса ALCON Development Андрея Турбина, деловой комплекс «АЛКОН» полностью удовлетворяет требованиям офисных зданий класса А.

Ниже приводим его текст его выступления.

Мое участие в конференции OFFICE BUILDINGS. Get your A ! началось с встречи со старым знакомым, от которого я получил такую оценку мероприятия: Очень познавательно, дискуссия между экспертами была очень интересной. В зале много профессионалов, имеющих международный опыт участия в подобных проектах. Жду сессии по дизайну и архитектуре. На мой вопрос по поводу презентации case-study делового комплекса «АЛКОН», он ответил как-то неопределенно: Очень уж высокие требования к офисам класса А...

Продолжать разговор не было времени - начиналась секция case-study, на которой я должен был не только презентовать первый проект компании ALCON Development в сегменте административно-деловых комплектов класса А, но и доказать его полное соответствие критериям офисных зданий класса А.

В презентации Делового комплекса «АЛКОН» я осветил такие ключевые характеристики, как:

• улучшение экологической ситуации в районе в связи с выводом промышленного предприятия Изолятор им.Баркова за черту города
  • удобное расположение делового комплекса
  • 3 мин от метро, 5-7 минут от ТТК, 15 минут от Красной площади
  • органичная интеграция делового комплекса в складывающийся деловой облик района Сокол
  • оригинальный архитектурный облик четырех зданий, образующих комплекс, придающий ему респектабельность, узнаваемость и уникальность
  • решение проблемы парковки автомобилей арендаторов и их гостей за счет размещения в стилобатной части двухуровневой парковки на 1064 автомобиля и наземной парковки для гостей
  • эксклюзивные архитектурные решения
  • атриумы, трехуровневые благоустроенные террасы, переменная этажность зданий, внутренняя благоустроенная зона отдыха
  • оптимальная планировка этажей зданий, позволяющая добиться высокого коэффициента использованияполезной площади
  • управление инженерно-техническими системами с помощью интеллектуальных автоматизированных систем, позволяющих оптимизировать эксплуатационные и коммунальные расходы.

Презентация второй части проекта раскрыла новые аспекты концепции делового комплекса «АЛКОН»- стремление девелопера удовлетворить растущий спрос на объекты офисной недвижимости класса А и обеспечить арендаторов качественным сбалансированными сервисом. Было отмечено, что на рынке крайне сложно (если не невозможно) найти поставщиков сервисных услуг для офисных центров класса А, закрывающих все потребности с одинаковым качеством.

Поэтому ключевой концепцией управляющей компании ALCON Management станет привлечение к управлению деловым комплексом компаний, обладающих наилучшей экспертизой по направлениям сервиса для офисных комплексов класса А, и выстраивание с ними стратегического партнерства.

После презентации знакомый выразил свое впечатление от презентации так: Это конкретика, которую давно ждали. Офисные центры класса А в Москве реально существуют!