Рейтинг бизнес элиты

25.09.2008

Сегодня опубликован рейтинг управленцев высшего звена Топ-1000 российских менеджеров, который с 2001 года ежегодно проводится Ассоциацией менеджеров России и газетой «КоммерсантЪ». Нам приятно отметить, что управляющий партнер группы компаний ALCON Александр Сорокин и директор по корпоративному развитию группы компаний ALCON Нармина Борисова являются участниками рейтинга.

Отбор кандидатов в рейтинг проходит в несколько этапов и основан на простом принципе лучшие выбирают лучших: «топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев.» По мнению организаторов, подобный принцип позволяет получить максимально объективную оценку профессиональной репутации менеджера.

За все годы в рейтинге участвовали 5496 руководителей компаний и отдельных функций. Результаты рейтинга являются уникальным срезом развития и формирования бизнес элиты в государстве, роль которой огромна. Рейтинг показывает ошибочность высказываний некоторых экспертов¸ которые утверждают, что сама бизнес элита сегодня трудноотличима от государства. В соответствии с рейтингом очевидно, что в стране еще есть независимый «золотой резерв», который вносит огромный вклад в развитие экономики, создание конкурентной бизнес среды и максимального институционального благоприятствования для инвестиций.

Подробнее с результатами рейтинга и аналитическими материалами можно ознакомиться здесь.