ALCON Development на XII HR-Форуме «Время Перемен» - как мотивировать сотрудников в кризис

24.04.2009

22 апреля в «Марриотт Роял Аврора» прошел XII HR-Форум «Время Перемен», ежегодно организуемый компанией AHConferences. В рамках этого мероприятия Нармина Борисова, Директор по корпоративному развитию ALCON Development, рассказала, как мотивируют сотрудников ALCON Development  в кризис.

HR-Форум – мероприятие, которое предлагает профессиональному сообществу HR-директоров площадку для обмена мнениями и опытом относительно путей выхода из сложившейся ситуации.  Программы вывода бизнеса из кризиса предполагают радикальные преобразования в условиях ограниченности ресурсов: временных, финансовых, человеческих. И персонал является фундаментом бизнеса, жизненно необходимым для его развития.

Одна из основных идей, прозвучавших в докладе Нармины Борисовой, состоит в том, что, несмотря на  сложную экономическую ситуацию, сокращение финансирования и отсутствие дополнительных ресурсов, компаниям следует инвестировать в развитие, генерировать новые идеи и проекты и мотивировать людей на новые свершения. Только такой подход позволит компании - пережить сложные времена, а сотрудникам – развить новые компетенции, чтобы иметь потенциал для развития в дальнейшем.