ALCON организовал Круглый стол для IT специалистов

19.05.2009

18 мая в рамках антикризисной корпоративной программы группы компаний ALCONсостоялся круглый стол для IT-специалистов, основной темой которого стала самостоятельная автоматизация бизнес-процессов компании посредством технологии Microsoft SharePoint.Инициатором и  организатором мероприятиявыступил ALCON Development, основным докладчиком - Антон Агальцов, Руководитель отдела информационных технологий ALCON Development.

А.Агальцов отметил, что «возможности SharePoint в руках опытного программиста практически безграничны и позволяют решать более 80-90%поставленных задач по автоматизации бизнес-процессов без кардинальных изменений этих бизнес-процессов. Нужно просто использовать весь потенциал данной системы».

Намероприятии присутствовали сотрудники компаний, работающих в совершенно разныхотраслях экономики. В рамках круглого стола участники поделились опытом виспользовании SharePoint для решения различных задач. Были представлены основные механизмы SharePoint, с помощью которых можно автоматизировать бизнес-процессы. Рассмотрен спектр работ,которые штатный программист может выполнять с SharePoint,не прибегая к услугам разработчиков продукта. В процессе обсуждения былипроанализированы и проблемы внедрения SharePoint у заказчика, втом числе недостаточный уровень образования и подготовки в сфере IT рядовых сотрудников-пользователейпрограммного продукта.

По словам А.Агальцова, из-за нехватки времени были рассмотрены далеко не все методы программирования, проанализированы не все стандартные задачи и ихрешения. Тем не менее, «мозговой штурм», предпринятый участниками конференции,помог им найти решения поставленных перед ними практических задач, позволил получить большой объем информации и обсудить опыт разных компаний, что, безусловно, поможет им оптимизировать применение SharePoint в своей отрасли.