Специалисты обсудили эффективный HR в компаниях Facility Management в период кризиса

30.07.2009

29 июля на территории ПЛК «Северное Домодедово» состоялся специализированный круглый стол для специалистов в области управления недвижимостью «Эффективный HR в компаниях Facility Management в период кризиса». От ГК ALCON на мероприятии присутствовали: Виктор Богомолов, Технический директор ALCON Management, Нармина Борисова, Директор по корпоративному развитию и Татьяна Косарева, Руководитель отдела маркетинга.

Мероприятие состояло из двух основных частей:

• теоретической - Круглого стола, на котором обсуждали кадровые и не только вопросы в управлении недвижимостью,

• Практической - экскурсии по территории ПЛК «Северное Домодедово» и знакомства с работой управляющей компании комплекса.

Темой обсуждения гостей мероприятия стал поиск решения новых задач, которые встали перед управляющими компаниями в изменившихся рыночных условиях. Под влиянием кризиса рынок изменился ─ владельцы объектов недвижимости ужесточили требования к УК, требуя сохранения прибыльности их активов. В свою очередь УК вынуждены сокращать издержки и в первую очередь это отражается на самом значимом для управляющей компании ресурсе – персонале.

Участники Круглого стола совместно ответили на вопросы: как оптимально переориентировать работу компании в кризисное время? можно ли оптимизировать издержки по управлению объектом, сохранив качество обслуживания и не испортив имидж объекта? как сократить затраты на персонал и не потерять ключевых сотрудников? как планировать и бюджетировать расходы в нестабильных экономических условиях?

В завершении работы Круглого стола представитель IQ PM рассказал участникам о том, как организована эксплуатация такого уникального объекта недвижимости как ПЛК «Северное Домодедово». И все гости получили возможность отправиться на экскурсию по крупнейшему в Европе производственно-логистическому комплексу, где наблюдали на практике работу управляющей компании.