ГК ALCON получила гран-при «Управление человеческими ресурсами» на PEOPLE INVESTOR 2009

30.11.2009

27 ноября в гостинице «Ренессанс» состоялся Форум Ассоциации Менеджеров - «PEOPLE INVESTOR 2009», логическим завершением которого стала Церемония вручения премии компаниям, наиболее успешным в области инвестиций в человеческий потенциал. Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» достался ГК ALCON, опередившей таких сильных соперников, как: МТС, Татнефть, Metro Cash&Carry, «Издательство «Эксмо».

Проект PEOPLE INVESTOR 2009, который ежегодно организует Ассоциация менеджеров России, на этот раз был посвящен новым практикаминвестиций в человеческий потенциал компаний во время кризиса. Проект состоялиз трех частей: исследования, делового форума и церемонии награжденияпобедителей Премии.

Открывая работу форума, Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации Менеджеров, рассказал, что проект этого года ясно показал:инструменты инвестиций стали более эффективными, а компании оказались способнымипринять новые вызовы и реагировать на них.

После окончания пленарного заседания работа продолжилась в тематических секциях в рамках которых свои проекты представили такие компании как MetroCash&Carry, Мобильные ТелеСистемы, Татнефть, Майкрософт Рус, Мерседес-БенцРУС, Полюс Золото, Северсталь, Трансаэро, IBM East Europe/Asia и в том числе ГК ALCON.

Работа форума завершилась торжественной церемонией вручения премии PEOPLE INVESTOR 2009. В номинации «Управление человеческими ресурсами», по мнению членов жюри, наиболее интересным оказался проект ГК ALCON «Мотивационная радуга». Проект был представлен на мероприятии Нарминой Борисовой, Директором по корпоративному развитию ГК ALCON. Именно он стал лучшим и превзошел проекты других, гораздо более крупных компаний.

Александр Сорокин, Управляющий партнер ГК ALCON, получая награду из рук Сергея Литовченко, исполнительного директора Ассоциации Менеджеров, поблагодарил за столь высокую оценку проведенных работ и отметил, что подобная награда нетолько почет, но и большая ответственность, т.к. к компании-победителю предъявляются более гораздо высокие требования в плане работы с персоналом.

Поздравляем ГК ALCON  с заслуженной победой  и желаем дальнейших успехов нетолько в управлении человеческими ресурсами, но и в других областях деятельности!

О премии.

PEOPLE INVESTOR - премия в области управления человеческими ресурсами, выстраивания отношений с деловыми партнерамии развития местных сообществ для повышения прозрачностии эффективности работы бизнеса в России. Организатор - Ассоциация менеджеров России. Цель проекта - выявление лучших корпоративных практик в области управления человеческими ресурсами, выстраивания отношений с деловыми партнерами/клиентами и развития местного сообщества. Участники проекта: компании крупного и среднего бизнеса, ведущие свою деятельностьна территории России.

В нынешнем году победителями стали следующие компании:

Основные номинации:

Гран-при «Управление человеческими ресурсами» - ALCON Development
Гран-при «Отношения с деловыми партнерами и клиентами» - ЗАО «АКАДО-Столица»
Гран-при «Развитие местных сообществ» - ОАО «Северсталь»

Специальные номинации:

«Инновации в управлении человеческими ресурсами» - ООО «Издательство «Эксмо»
«Социальные инновации» - ОАО «Авиационная компания «Трансаэро»
«Эффективное управление проектом» - ОАО «Мобильные ТелеСистемы»; ЗАО «Полюс»

Более подробную информацию о премии можно найти на официальном сайте - http://www.peopleinvestor.ru/