Компании Knight Frank и Jones Lang LaSalle назначены ко-эксклюзивными консультантами делового Комплекса класса А Alcon на Ленинградском проспекте

16.05.2011

На севере Москвы, в 2-х минутах пешеходной доступности от метро «Сокол», идет строительство крупного делового центра класса «А» Alcon, общей площадью 102 000 м2. Ко-эсксклюзивными агентами по сдаче офисных площадей в аренду назначены международные консалтинговые компании Knight Frank и Jones Lang LaSalle.

Девелопер проекта – компания Alcon Development – планирует ввести комплекс в эксплуатацию в 4 квартале 2012 г. Общий объем инвестиций в строительство комплекса составит свыше $200 млн. Финансовым партнером проекта является Сбербанк России.

Александр Сорокин, управляющий партнер компании Alcon Development:
«Скорость принятия деловых решений определяет все, а время зачастую является основополагающим для успеха в бизнесе. Функциональные особенности делового центра Alcon, отличное расположение позволят компаниям быть в нужном месте в нужное время– все это делает комплекс привлекательным для самого широкого круга арендаторов».

Евгения Лучицкая, заместитель директора департамента офисной недвижимости Knight Frank:

«Alcon предлагает качественные офисные помещения в современном деловом центре с развитой инфраструктурой. Помимо этого, комплекс удачно расположен на первой линии Ленинградского проспекта, имеет удобный доступ на Садовое кольцо и ТТК. После завершения реконструкции Ленинградского шоссе трасса станет самой современной и скоростной в городе и обеспечит высокий спрос на качественные офисные площади в данном районе.

Мы уверены, что до окончания строительства комплекса все площади Alcon будут заполнены западными и российскими арендаторами».

Анастасия Успенская, Старший Консультант департамента по работе с собственниками офисных помещений, Jones Lang LaSalle: «Комплекс предлагает около 70 тысяч квадратных метров высококачественных офисных помещений в аренду, отвечающих самым высоким международным стандартам.

Отличная освещенность помещений и удобные планировки этажей площадью от 2,100 кв.м повышают привлекательность этого бизнес-центра для крупных компаний, в том числе для размещения представительства или штаб-квартиры. С учетом своих характеристик, Alcon претендует стать одним из самых заметных проектов этого года».

О деловом комплексе Alcon:
Проект расположен на Ленинградском проспекте в 2-х минутах ходьбы от станции метро «Сокол», имеет удобный выезд на 3-е кольцо и в центр города, а также прямой доступ к международному аэропорту «Шереметьево». Комплекс, спроектированный в форме «каскада», будет состоять из четырех зданий разной этажности общей площадью около 102,000 кв.м.. Инфраструктура Alcon включает ресторан, кафе, торговую галерею, отделение банка, а также наземный и подземный паркинги, рассчитанные на 1030 машиномест. Большое внимание уделено оформлению территории: уютные бульвары, засаженные деревьями, клумбы и газоны по периметру комплекса. В каждом здании предусмотрены эксплуатируемые трехуровневые террасы – благоустроенные, с ландшафтным дизайном. Благодаря фасадному остеклению и внутренним атриумам, помещения комплекса имеют отличное естественное освещение.

Архитектор проекта –ADM Architectural dialogue with Megapolis. Управляющая компания – Alcon Management.